Suscríbete al NEWSLETTER
Banner Caliente Medio Tiempo Apuesta Ahora

Nigeria sigue con vida, derrota 2-0 a Islandia

Por: Futbol Total 22 Jun 2018

Se jugó el partido entre las selecciones de Nigeria e Islandia en la Arena Volgogrado, la expectativa de este partido era más grande ya que la clasificación dependiendo del resultado se sabrían las posibilidades de Argentina en seguir peleando se lugar en la Copa del Mundo Rusia 2018. Este video te puede interesar Islandia empezó […]

Este video te puede interesar

Islandia empezó el partido con dos llegadas por parte de  Gylfi  Sigurdsson, uno se dio por un cobro de falta donde Francis Uzoho rechazó el balón a dos manos y el siguiente tiro del 10 islandés quedó justo en las manos del portero. De ahí, los siguientes minutos el partido se empezó a dar en medio campo.

Al minuto 19 la posesión del balón era a favor de Nigeria sin embargo las llegadas no aparecían por ninguna de las dos partes, los dirigidos por Gernot Rohr no encontraban espacios para acercarse el área rival pero lograban concretar infinidad de pases. Mientras que los islandeses

Ya habían pasado 31 minutos y sin importar el dominio de balón por 60% de Nigeria en ese momento, no había registrado ningún disparo a portería, mas bien lo que se había dado en su juego era llegadas al área a través de balones pero sin mucha intensidad y peligro para la defensiva de Islandia.

La intensidad de los equipos se vio en crecimiento en los últimos minutos del primer tiempo pero la claridad del juego seguía sin llegar y ocasionar jugadas de peligro. Los acercamientos al área rival llegaban y fue Islandia quien ocasionó las últimas jugadas de peligro pero los delanteros islandeses no concretaban las jugadas.

Las selecciones se iban a los vestidores con el marcador en ceros y sin dar mucho espectáculo. Los argentinos sin duda eran los más felices hasta el momento con ese resultado.

Nigeria e Islandia en la disputa del balón

Los jugadores regresaron al terreno de juego y apenas pasaron 4 minutos del primero tiempo cuando el primer tanto del partido llegó. Los nigerianos aprovecharon salir  un contragolpe que llego a los pies del experimentado Victor Moses por la banda derecha, mandó centro y con gran técnica Ahmed Musa controló el balón con pierna derecha y cuando caí el balón aprovechó para disparar con la misma pierna y marcar el 1-0 y darle la ventaja a su selección.

La anotación ayudó a que el ritmo del partido mejorara y el juego de los nigerianos se diera con más idea. La ofensiva nigeriana se fortalecía con jugadas entre Moses y Musa mientras que la defensiva se encargaba de detener el juego de los islandeses. Se dieron dos jugadas de peligro en terreno islandés que pasaron por encima del arco o el portero Thór Halldórsson desviaba.

Fue en el minuto 74 donde Nigeria amplió el marcador a cargo de Musa quien se llevó el balón desde 3/4 del área, se metió a área grande, burló la defensa, fintó al portero y disparó a puerta para marcar el 2-0.

El Var se hizo presente tras una falta reclamada por los islandeses en las instancias del área grande, Matt Conger de Nueva Zelanda, revisó la jugada afirmando el penal pero el cobro por parte del 10 pasó muy por encima del arco.

El partido ya no tuvo más llegadas peligrosas sin embargo, el dominio y juego le siguió perteneciendo a a Nigeria. El triunfo le da vida a los nigerianos que no dieron un buen partido en su primera fecha.

El Grupo D definirá a sus líderes hasta la tercera ronda en esta fase de grupos, Argentina aún tiene posibilidades de demostrar un buen nivel.

No hay que descartar a Argentina: Messi podría despertar en cualquier momento