Suscríbete al NEWSLETTER
Banner Caliente Medio Tiempo Apuesta Ahora

¡Croacia a semifinales!; Rusia se despide de su Copa

Por: Luis Esteban Lozano 07 Jul 2018

Fueron los penales quienes determinaron que Croacia jugará ante Inglaterra por el pase a la final

Croacia tuvo que sufrir hasta la tanda de penales para conseguir su pase a la semifinal de la Copa del Mundo de Rusia 2018  tras vencer al anfitrión por marcador de 3-4 desde los once pasos, en el tiempo extra terminaron con marcador de empate a dos goles; Mario Fernandes pasó de héroe a villano al anotar el gol en tiempo extra que le dio vida a su equipo pero después falló un penal.

Este video te puede interesar.

El equipo croata comenzó con el esférico en la media cancha pero con poca llegada, apenas dos remates de Ante Rebic que hicieron saltar a Igor Akinfeev, un disparo más de Ivan Rakitic fue de lo poco que se pudo contar para los croatas en el primer tiempo. Por su parte Denis Cheryshev era quien más intentaba para los rusos con un disparo que tapó la defensa.

Fue hasta la media hora que Ivan Perisic mandó un remate de cabeza estuvo cerca de anotar para los croatas, pero quien ya había avisado, Cheryshev fue el encargado de abrir el marcador con un disparo de zurda impactante que pasó al guardameta Subasic quien nada pudo hacer ante el bombazo.

Posterior al gol, Croacia buscaba reaccionar rápido, tal y como lo hicieron ante Dinamarca, apenas ocho minutos después de verse abajo volvieron en el marcador gracias a una gran jugada de Mario Mandzukic que terminó con un excelso remate de Andrej Kramaric quien con la cabeza emparejó los cartones antes de terminar el primer tiempo.

El segundo tiempo fue con las revoluciones por debajo de lo que se había visto, los dos equipos con miedo a perder sin embargo Croacia seguía teniendo la pelota y Kramaric intentó en dos ocasiones, una de ellas con una chilena que hizo levantar a la tribuna pero no fue suficiente para inquietar a Akinfeev. Fue pasados los diez minutos que Perisic tuvo una oportunidad inmejorable pero fue el poste quien le dijo que NO dentro del área rusa.

Rusia, quien había renunciado al ataque tuvo apenas una jugada de peligro con un remate de cabeza de Erokhin que pasó por encima del arco. El partido marchaba de forma lenta y sin muchas ocasiones a la portería. Fue en los últimos minutos que Smolov disparó al arco y Subasic sacó con ambas manos

El cuadro de Croacia empezó a sufrir con las lesiones en el tiempo extra, sin embargo gracias a su lucha lograron el gol por medio de Domagoj Vida quien en un tiro de esquina mandó el balón a las redes con un remate de cabeza y comenzó a poner a los croatas a soñar con la semifinal.

En el siguiente periodo, el definitivo, Rusia intentó crear peligro, más con corazón que futbol y lo tuvo gracias a Darle Kuziaev quien con un disparo obligó a Subasic a atajar con ambas manos. Tuvieron premio en el minuto 114, pues con un remate de cabeza de Mario Fernandes empataron el encuentro gracias a una pelota parada y así mandar el encuentro a penales.

En la tanda de penales las fallas de Smolov y Mario Fernandes quienes a pesar de tener la falla de Mateo Kovacic vieron como los croatas se llevaban el boleto a la Semifinal donde enfrentarán a Inglaterra. Con esto Croacia aseguró mantenerse hasta la última semana de Rusia 2018, pues en caso de perder de igual forma disputaría el juego por el tercer lugar.