Qatar Fútbol Mexicano

mira el video de la nota

Chivas derrota al América y va a la final de la Copa por México

Chivas puso fin al dominio americanista y avanzó a la final de la Copa por México, donde se medirá a Cruz Azul

Escrito por:Futbol Total

En un partido de ida y vuelta, Chivas se sacudió el dominio del América y se llevó el Clásico Nacional ganando por un marcador de 4-3. Este resultado les dio el pase a la Gran Final de la Copa por México, instancia en la que se enfrentarán a Cruz Azul.

A los tapatíos les bastó 18 segundos para abrir el marcador, gracias a una gran jugada de Juan José Macías que se avivó a disparar y terminó sorprendiendo a Guillermo Ochoa. Minutos más tarde, el juvenil volvió a aparecer con otra interesante jugada, que selló Alexis Vega para el 2-0, (32′).

Este video te puede interesar

Aunque Chivas aprovechó las jugadas de gol que se le presentaron, el dominio fue americanista y hasta el minuto 35′ obtuvo su recompensa con el gol de Federico Viñas. El juvenil uruguayo remató de cabeza para vencer al guardameta rojiblanco y así acortar la distancia.

Para la segunda mitad, América volvió a tomar el esférico y con un golazo de Sebastián Córdova igualó el marcador al 69′. Con la motivación del empate se lanzaron al frente e inclusive estuvieron cerca de marcar el tercer gol, pero perdonaron y esto fue aprovechado por Chivas que consiguió un par de goles más.

Al 80′ Ángel Zaldívar mandó el balón a las redes tras el desconcierto en el área del América, mientras que tres minutos después, el ‘Conejo’ Brizuela sacó un disparo potente desde fuera del área para colocar el 4-2. No obstante, en los últimos minutos del encuentro, Andrés Ibargüen apareció para dar esperanza a las Águilas, pero era demasiado tarde y el partido concluyó 4-3 a favor de los rojiblancos.

Final contra Cruz Azul

El próximo domingo a las 21:00 horas, Cruz Azul y Chivas se medirán en la gran final de la Copa por México, el duelo sera transmitido por Azteca Deportes y TUDN. Además, servirá como antesala para el comienzo del torneo Guard1antes 2020 de la Liga MX.