¿Quieres preparar una botana futbolera sin carne? Checa esta fácil y deliciosa receta de falafel y aprende cómo hacer esta platillo de Arabia Saudita.
Sin duda, el falafel es una botana árabe con muchos admiradores al igual que su fútbol. De hecho, es bastante común entre los vegetarianos debido a que no contiene ingredientes de origen animal y aporta mucho sabor. Y para honrar el país, te enseñamos cómo hacer falafel para botanear mientras disfrutas del fútbol internacional.
Botanas futboleras fáciles, ¡prepáralas en menos de 15 minutos!
1. COLOCA en un procesador los garbanzos, la cebolla, el perejil, el ajo, el comino, la pimienta, la paprika, el bicarbonato, el jugo de limón y una pizca de sal.
2. MUELE hasta tener un puré.
3. AÑADE el ajonjolí y mezcla.
4. AGREGA una a una las cucharadas de harina e incorpora, hasta tener una mezcla homogénea y moldeable.
5. TOMA una porción de la mezcla de falafel y utiliza tus manos para formar una bolita, repite con el resto.
6. CALIENTA el aceite y fríe los falafels hasta que estén dorados, aproximadamente 5 minutos, retira el exceso de aceite y sirve.
7. ACOMPAÑA de yogur, pepino, pan pita y jitomate.
TIP DE COCINA: remoja una noche antes los garbanzos y escurre, cocina en agua nueva durante 30 minutos o hasta que se sientan suaves.
Receta de nachos a la mexicana con queso poblano para ver el fútbol
Hay algunos datos curiosos del falafel que tal vez no conoces. Pero no te preocupes, a continuación te contamos de ellos:
Sin duda, estas croquetas de garbanzo se han convertido en todo un ícono de la comida árabe. Y si te interesan más recetas entra a Cocina Vital.