Banner Caliente Medio Tiempo Apuesta Ahora

Liga MX: Cómo le ha ido al Puebla con ventaja en Liguilla

Por: Futbol Total 27 Nov 2021

El Puebla logró la ventaja en la ida contra el León, pero el año pasado vivió una situación similar y no pudo mantenerse con vida en Liguilla

En los cuartos de final del Apertura 2021, el Puebla tomó la ventaja ante León y busca mantenerla para avanzar a las semifinales de Liguilla. Hace exactamente un año, la Franja vivió una situación similar con la Fiera pero en ese momento no supo concretar su pase a semifinales y ahora intentará que la historia no se repita.

Este video te puede interesar.

El equipo poblano no es una asiduo invitado a la Fiesta Grande. Desde que se instauraron los torneos cortos, solo en 10 ocasiones ha superado la fase regular y en una de ellas se quedó en repechaje. Sin embargo, en los últimos tres torneos ha logrado meterse entre los 8 clasificados a Liguilla y en el Apertura 2021 quieren volver a semifinales.

Así le ha ido a Puebla cuando toma la ventaja en Liguilla

En total, en todas las series que ha disputado entre reclasificación, cuartos de final y semifinales, en 7 ocasiones en torneos cortos la Franja tomó la ventaja en el duelo de ida. De esas, en 4 logró acceder a la siguiente ronda y todas gracias a un empate en el duelo de vuelta. Mientras que tres veces le remontaronen el partido de vuelta.

• Verano 1996

Ganó 2-1 la ida contra Tecos en el repechaje, pero perdió 4-1 en el juego de vuelta.

• Invierno 1996

Ganó 2-1 la ida contra Toluca en cuartos de final y en la vuelta empató sin goles.

• Verano 2001

En repechaje ganó la ida 2-1 contra Atlas y en la vuelta empató a tres goles.
Ante Tigres en cuartos de final ganó la ida 3-1 y en la vuelta empataron a dos goles.
En semifinales ganó 2-1 la ida contra Santos, pero perdió la vuelta 2-1 y los Laguneros avanzaron por su posición en la tabla.

• Clausura 2009

Ganó la ida 3-1 ante Rayados de Monterrey en cuartos de final y en la vuelta empataron a dos goles.

• Guard1anes 2020

Ganó en la ida contra León 1-0 en cuartos de final, pero en la vuelta perdió 2-0.