Suscríbete al NEWSLETTER
Banner Caliente Medio Tiempo Apuesta Ahora

La ‘Cuauhtemiña’: el lujo que apareció en un México vs Corea del Sur

Por: Futbol Total 22 Jun 2018

El sábado 13 de Junio de 1998, las selecciones nacionales de México y Corea del Sur se enfrentaron en la primera ronda del Grupo E de la Copa Mundial de Francia. Al minuto 27 del primer tiempo, el mediocampista Ha Seok-ju anotó el 1-0 contra los aztecas que cayó como balde fría. La reacción mexicana […]

El sábado 13 de Junio de 1998, las selecciones nacionales de México y Corea del Sur se enfrentaron en la primera ronda del Grupo E de la Copa Mundial de Francia. Al minuto 27 del primer tiempo, el mediocampista Ha Seok-ju anotó el 1-0 contra los aztecas que cayó como balde fría. La reacción mexicana llegó hasta la segunda parte a cargo de Ricardo Peláez, quien remató el balón tras un tiro de esquina. Después llegó Luis “Matador” Hernández, quien vacunó a los surcoreanos en un par de ocasiones para sellar la victoria. El Tri sumó los tres puntos, pero probablemente lo que más recordamos de ese partido fue la “cuauhtemiña“; jugada insignia de Cuauhtémoc Blanco Bravo.

Posible alineación de México contra Corea del Sur

Este video te puede interesar.

Para quienes no estén familiarizados, esta jugada consiste en conducir el balón, colocarlo entre ambos pies, elevarse con la pelota y tratar de eludir a los rivales con el salto. El ídolo americanista ya había realizado dicho movimiento en la liga mexicana, aunque fue una sorpresa verlo en una justa mundialista. Han pasado veinte años del lujo de Cuauhtémoc y todavía lo seguimos recordando. La FIFA, incluso, consideró la “cuauhtemiña” como uno de los cien momentos más memorables en la historia de las Copas del Mundo en uno de sus conteos. Mañana, sábado 22 de junio, el Tri y Corea del Sur se volverán a ver las caras en un duelo decisivo del Grupo F.

El Stade de Gerland, en Lyon, fue testigo de una de las jugadas más originales en la historia del futbol y de un claro triunfo de la selección mexicana en 1998. ¿Qué pasará veinte años después? ¿Creen que mañana podamos ver un escenario parecido ante los surcoreanos? ¿México será capaz de sellar su pase a la ronda de octavos de final? ¿O será que los asiáticos se le atragantarán a la escuadra de Juan Carlos Osorio?