Qatar Fútbol Mexicano

Atlas vs Pumas: El polémico penal que pudo llevar a los felinos a la gran final del Apertura 2021

Un penal a favor de Pumas en la recta final del partido pudo cambiar la suerte de los universitarios en el estadio Jalisco.

Escrito por:Futbol Total

Atlas fue el segundo mejor equipo de la fase regular, su solidez defensiva se ha visto reflejada en la liguilla y está a 180 minutos del título de Liga. Sin embargo, el pase a la final no estuvo exento de polémica. Los rojinegros fueron superiores a Pumas, pero cuando los felinos reaccionaron, pusieron en aprietos al cuadro local en el Jalisco y por si fuera poco, en la recta final, se pedía un penal que no fue sancionado.

Al minuto 75′ Juan Ignacio Dinenno consiguió el empate global para darle vida a los Pumas en la lucha por un lugar en la final. Impulsados por el gol, los universitarios replegaron al Atlas y estuvieron muy cerca de conseguir el segundo tanto que les daría el pase.

El polémico penal que exigía Pumas frente a Atlas

Este video te puede interesar

En la recta final del partido, un codazo sobre Dinenno en el área rojinegra pudo significar el penal a favor de Pumas, pero el silbante decidió no marcar nada tras la revisión en el VAR.

El penal hubiera abierto la puerta para que Dinenno marcara el 0-2, que significaría el 1-2 global y por ende el pase a la Gran Final del Apertura 2021.

El jugador no solo se quedó con las ganas de celebrar el pase a la final, sino que también se fue expulsado por una jugada fortuita en la que terminó impactando una patada en el rostro de su rival por una chilena.

El marcador se mantuvo 1-1 en el global, Atlas avanzó a la final ante León y Pumas se quedó en la línea tras un cierre vibrante en el Jalisco.

Atlas vs León es la Gran Final de Liga MX Apertura 2021: Cuando se juega la ida y vuelta y en qué estadios