Qatar Fútbol Mexicano

cómo hacer empanadas argentinas

Prepara estas empanadas argentinas y despierta tus ganas de ver el fútbol

No te quedes con el antojo de disfrutar tu partido de fútbol y aprende cómo hacer empanadas argentinas ¡Perfectas para botanear mientras ves el futbol!

Escrito por:Cocina Vital

Sin duda, preparar esta receta de empanadas argentinas despierta las ganas de bailar tango, ver un gol de Maradona y caminar por el Obelisco. No te quedes con las ganas de disfrutar esta botana mientras disfrutas el Mundial de Qatar 2022 y aprende con esta receta cómo hacer empanadas argentinas. También puedes checar estas 6 botanas mexicanas que podrás hacer en menos de 30 minutos.

Receta de empanadas argentinas

Ingredientes:

  • ½ kg masa para empanadas
  • huevo batido

Para el relleno:

  • ½ kg carne molida de res
  • 1 cebolla pequeña picado
  • Un diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • ½ cdta paprika
  • 2 huevos cocidos
  • 10 aceitunas verdes sin hueso
  • 2 cdas de aceite de oliva

Preparación paso a paso:

1. CALIENTA el aceite en un sartén.
2. SOFRÍE la cebolla y el ajo finamente picados.
3. AÑADE el pimiento y la carne molida, deja cocinar por 5 minutos o hasta que dore ligeramente.
4. AGREGA las aceitunas picadas y el huevo picado, mezcla y apaga el fuego, deja enfríar.
5. EXTIENDE la masa de empanadas y rellena con la carne molida preparada, cierra y barniza con un huevo.
6. HORNEA a 180C durante 15 minutos o hasta que se vean doraditas y crujientes.
7. DISFRUTA mientras ves los partidos del mundial Qatar 2022 estas empanadas argentinas con relleno de carne molida como botana o plato fuerte.

Datos curiosos sobre las empanadas

  • Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana. De ahí la pericia de los españoles y sus descendientes al prepararlas.
  • Este preparado constituye una masa rellena con carnes, verduras o frutas cocida al horno o frita en aceite o grasa.
  • Su nombre proviene del castellano empanar, cuya primera acepción es Encerrar algo en masa o pan para cocerlo en el horno.
  • Pero hay mucho más, pues su origen se remonta a la costumbre de rellenar panes con viandas o vegetales, que los pastores y viajeros llevaban para consumirlos en el campo.

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