Para ver un partido de fútbol en familia, un fondue de queso es una excelente opción para botanear con buen gusto, ¡aprende a hacerlo en casa!
Si pensabas que el fondue de quesos era de Francia, estás totalmente equivocado. Esta mezcla de quesos fundidos es probablemente el plato más famoso de Suiza y para rendir homenaje al fútbol suizo, te enseñamos cómo preparar fondue para botanear el fin de semana.
Cabe destacar que el fondue además de quesos se le añade un chorrito de licor o vino blanco y tradicionalmente se sirve en una olla de cerámica llamada Caquelon con una hornilla (réchaud) o un fuego debajo para mantener el queso caliente. Sin olvidar que mientras disfrutas del fútbol debes colocar un cachito de pan en un tenedor alargado y mojarlo dentro del queso, mientras disfrutas con una copa de vino o una cerveza bien fría.
Botanas futboleras: 4 fáciles y deliciosas recetas diferentes a la diabla
Prepara estas empanadas argentinas y despierta tus ganas de ver el fútbol
1. CORTA en cubos o ralla los quesos.
2. COLOCA en una olla para fondue el queso, el vino, el ajo y la maicena.
3. MEZCLA a fuego lento, sin dejar de mover.
4. AGREGA pimienta cayena y licor de cereza.
5. DISFRUTA este fondue, mientras disfrutas del fútbol del fin de semana.
TIP: Complementa el fondue con una tabla de quesos emmental, raclette y sbrinze suizo, acompañado de pan, manzanas o peras.
Ahora que ya sabes cómo hacer fondue de quesos para botanear, te puede interesar el siguiente contenido:
¿Cómo armar una tabla de quesos perfecta para este verano?
Cazuelitas de queso fundido con chorizo o choriqueso ¡En 15 minutos!