Suscríbete al NEWSLETTER
Banner Caliente Medio Tiempo Apuesta Ahora

Liga MX Femenil: Todas las campeonas en la historia del torneo

Por: Marco Antonio Campuzano 27 Nov 2023

La Liga MX Femenil se fundó en el 2017 y aquí te contamos todas las campeonas que ha tenido la competición. Han pasado varios años desde que comenzó el futbol femenil en México y el impacto que ha tenido ha sido muy grande. Cada vez son mayores las asistencias a los estadios y el público comienza a interesarse más en la liga. Por si fuera poco, también está muy claro cuáles son los cuatro equipos que dominan el certamen.

Norma Palafox pierde fuerza en la Liga MX Femenil

Hasta ahora, Tigres Femenil se alza como el equipo más grande en cuanto a títulos, pues ya tiene seis campeonatos. Están muy por encima de los demás clubes, aunque claro, Rayadas de Monterrey, Chivas y América buscan alcanzarlas, pero todas ellas se deben conformar con dos títulos.

¿Cuál es el salario promedio en la Liga MX Femenil?

Apertura 2017 - Chivas

En el primer torneo que se jugó en la Liga MX Femenil, el equipo de Guadalajara logró el campeonato. En la final se midieron a las 'Tuzas' del Pachuca y lograron una victoria por 3-2.

Clausura 2018 - Tigres

La historia de oro de Tigres Femenil comenzó en el 2018, cuando dominaron el torneo Clausura y en la final protagonizaron una histórica serie ante Rayadas de Monterrey. El marcador global fue de 4-4 y todo se decidió en penales, dejando a las 'Amazonas' como campeonas.

Apertura 2018 - América

Las 'Águilas' consiguieron su primer título luego de vivir una épica final contra Tigres. El marcador global fue de 3-3 y de nueva cuenta los penales decidieron a las ganadoras; en está ocasión, América logró imponerse.

Clausura 2019 - Tigres

Ya en el 2019, las 'Amazonas' comenzaron a demostrar que eran el mejor equipo de la Liga MX Femenil. En está oportunidad volvieron a vencer a Rayadas en la final, en está ocasión por un marcador global de 3-2.

Apertura 2019 - Rayadas

Para este torneo, las de Monterrey por fin pudieron conseguir su tan ansiado título en Liga Femenil. Consiguieron su venganza ante Tigres, pues en está ocasión las vencieron por un marcador de 2-1.

Clausura 2020 - Cancelado

Este torneo no se pudo terminar debido a la pandemia por Covid-19.

Guard1anes 2020 - Tigres

Cuando el futbol pudo continuar, las 'Amazonas' volvieron a dar cátedra en la Liga MX Femenil y consiguieron el título. Por si fuera poco, de nueva cuenta se enfrentaron en la final a Rayadas de Monterrey, en donde se impusieron en penales.

Guard1anes 2021 - Tigres

Las de Tigres demostraron ser el equipo más grande y amarraron el bicampeonato luego de vencer a Chivas en una final con muchos goles, que terminó con un global de 7-4.

Apertura 2021 - Rayadas

El equipo de Monterrey consiguió su segundo título en el 2021, luego de vencer a Tigres en otra agónica final que se tuvo que definir en penales.

Clausura 2022 - Chivas

El equipo de Guadalajara consiguió su segundo título de Liga MX luego de vencer a Pachuca en una final que terminó 4-3 a su favor.

Apertura 2022 - Tigres

El equipo de Tigres Femenil consiguió su quinto título luego de ser el conjunto más dominante del torneo y después vencer al América en la final por 3-0.

Clausura 2023 - América

Las 'Águilas' consiguieron su segundo título de Liga MX Femenil luego de un torneo soñado y una final en la que se impusieron por 4-2 a Tuzas en la final.

Apertura 2023 - Tigres

Las 'Amazonas' llegaron a seis títulos de liga tras imponerse al América por 3-0 en una final en la que dominaron tanto en la ida como en la vuelta. Así se mantienen como el equipo más dominante de la Liga MX Femenil.