Por: Enrique Samano 17 Feb 2024

El Herediano de Costa Rica terminó por dar la sorpresa en la Concachampions de 2024, los dirigidos por el Pity Altamirano dieron un golpe de autoridad, eliminando a un conjunto de la Liga MX, Toluca. Es por ello que te contamos qué elementos mexicanos se encuentran en el equipo ‘Tico’.

Guillermo Ochoa, distinciones que lo hacen un histórico en 20 años de carrera

Las llaves de la Concachampions 2024, enfrentó a los ‘Escarlatas’ y a los ‘Ticos’ quienes habían sufrido la baja de su goleador, Jesús Godínez, jugador que no entró en planes de Chivas y terminó por fichar en China. De igual modo, la ida se celebró en Costa Rica, dónde el equipo de Renato Paiva terminó por sacar ventaja.

los goles de visita ponían el encuentro cuesta arriba para los dirigidos por Altamirano. Antes de culminar la primera mitad, Canelo Ángulo puso el 2-0 que era lapidario para el conjunto originario de Costa Rica.

Al comenzar la segunda mitad Rojas recortó distancias. En ese momento el global era 4-2, marcador que aún lucía cuesta arriba. Fran Rodríguez marcó el empate, mismo que los dejaba a un gol de eliminar a los de Renato Paiva. Canales puso el 3-2 a favor de los del Herediano, empate global de 4-4. Mismo que ponía fuera a los del Nemesio Diez fuera debido al gol de visitante.

Dicho resultado ha terminado por ser desastroso para el conjunto de Toluca Renato Paiva debido a que se encontraban cerrando la eliminatoria en su casa siendo el primer equipo de la Liga MX en caer en la Concachampions 2024. Isaís fue expulsado en los últimos minutos. En el equipo del Herediano del Pity Altamirano se encuentran elementos mexicanos, te contamos cuales son.

Héctor 'Pity' Altamirano

Héctor 'Pity' Altamirano es timonel del Herediano desde diciembre 2023, busca ser protagonista en Costa Rica y en la Concachampions 2024.

Miguel Basulto

Miguel Basulto fue un defensa que logró ser parte de Chivas de Almeyda, conquistando Liga MX y Copa MX. Desde 2021 pertenece al Herediano, teniendo más de 50 partidos con la casaca del equipo de Costa Rica.

Jesús Rubio

Jesús Rubio
Jesús Rubio fue un defensa que no se pudo consolidar en la Liga MX, tuvo paso en Tijuana, Guatemala, Murciélagos y la segunda división de Estados Unidos. Con el equipo de Costa Rica ha jugado 29 encuentros.

Adrián Garza

El delantero fue formado en Tigres, siendo parte de su campeonato de Concachampions, tuvo mayor regularidad en Correcaminos, aunque ahora se ha hecho de un lugar en el Herediano.